ECCELLENZA – Trudo risponde al gol di Alla. Finisce in parità tra Montefano e Jesi dopo un match intenso ed equilibrato

MONTEFANO – JESI: 1-1

MONTEFANO: David; Morazzini, Monaco, Postacchini, De Luca E. (62′ De Luca G.); Di Matteo (62′ Latini), Alla, Sindic, Bonacci; Palmucci (86′ Stampella), Papa.
A disp: Bentivogli, Pjetri, Calamita, Toro, Camilloni, Guzzini.
Allenatore: Nico Mariani

JESI: Pistola; Grillo, Lucarini, Capomaggio T., Giovannini; Zagaglia, Zandri; Re (73′ Capomaggio P.), Pesaresi, Marcucci (68′ Ciavarella); Trudo.
A disp: Sansaro, Mazzarini, Dentice, Baah, Brega, Belkaid, Cordella.
Allenatore: Simone Strappini

Arbitro: Pasqualini di Macerata (Persichini di Macerata e Di Tella di Ancona)

Reti: 37′ Alla, 59′ Trudo

Ammoniti: Sindic, Monaco, Bonacci, Alla; Grillo, Capomaggio T.

Angoli: 5-5
Recupero: 1’+4′

MONTEFANO 22/10/2023 – Ci si aspettava una bella partita e alla fine così è stato tra Montefano e Jesi. Si affrontavano due squadre in salute che hanno dato vita a un match vivo e intenso senza esclusione di colpi. La squadra leoncella ha avuto il merito di restare sempre in partita e di sfruttare l’unica mezza occasione concessa dai viola che a sua volta non sono riusciti a capitalizzare un vantaggio meritato e costruito minuto dopo minuto. Al gioiello di Alla ha risposto il 4° gol in campionato di Trudo per l’1-1 finale che forse accontenta di più gli ospiti che i viola che cercavano nella seconda sfida casalinga consecutiva punti preziosi per allungare in classifica.

Cronaca 1° tempo

Prima frazione piuttosto frizzantina dove l’agonismo non manca e infatti la prima occasione del match arriva proprio dopo due giri di lancette da un calcio di punizione dal limite per il Montefano, se ne occupa lo specialista Sindic ma il suo sinistro termina alto. Al 6’ si fa vedere la Jesina con una conclusione velleitaria da lontano di Pesaresi, tiro debole che David controlla con lo sguardo in tuffo. Al 12’ occasionissima Montefano: viola pericolosi dalla sinistra, si invertono i ruoli rispetto alla scorsa settimana, Bonacci questa volta serve al centro per Palmucci, va a vuoto Giovannini, si ritrova il pallone tra i piedi il 10 viola da buonissima posizione, ma strozza troppo il tiro e la palla sibila out a fil di palo. Un’occasione per parte, questa volta tocca alla Jesina che al 27’ si rende pericolosa con Zagaglia che ha chiesto troppo al suo sinistro.

L’intensità cresce e fioccano anche dei gialli, tre e tutti all’indirizzo dei padroni di casa sventolati in maniera molto fiscale. Al 34’ nuovo squillo Montefano, questa volta con Papa che raccoglie al centro una palla vagante, tenta di sorprendere Pistola sul primo palo, ma trova solo l’esterno della rete. È il preludio al gol che arriva esattamente al 37’: punizione da posizione molto defilata, se ne occupa Alla. Il numero 4 viola mette la firma a un autentico capolavoro disegnando una parabola che si insacca all’incrocio dei pali dove Pistola non può arrivarci. Esplode il pubblico del Dell’Immacolata che a fine primo tempo si gode i viola avanti di una rete.

Cronaca 2° tempo

Forte del vantaggio acquisito il Montefano prova a ripartire subito forte nella ripresa. Dopo appena cinque minuti dagli sviluppi di un corner di Sindic, si ritrova la palla tra i piedi Monaco che predilige la forza alla mira non trovando la porta da ottima posizione. La reazione della Jesina arriva in prossimità dell’ora di gioco: punizione laterale tagliata di Zandri in area per Trudo che gira sul primo palo e batte David per il pareggio. Al 19’, corner battuto da Zandri, girata di Re e sfera che va vicinissima all’incrocio. Al 22’ ci prova invece Grillo con una conclusione improvvisa e non inquadra la porta. Al 28’ sventagliata di Sindic dalla difesa a imbeccare il taglio di Latini che anticipa Pistola in uscita ma non trova la porta.

Protestano i viola per il possibile fallo del portiere sullo stesso Latini non sanzionato dall’arbitro. Si fa insistente la manovra del Montefano che si riversa in attacco a caccia del gol del nuovo vantaggio. Al 34’ i viola invocano a gran voce un calcio di rigore per fallo su Papa sulla riga di fondo, ma il direttore di gara lascia proseguire. Il Montefano ci prova in tutti i modi, al 37’ serve un miracolo di Pistola per negare la rete del 2-1 a Palmucci che ha tentato una gran girata di testa. Un minuto dopo ci prova Sindic su punizione ma il portiere leoncello respinge il tiro forte sul primo palo. Infine al 89′ il Montefano si vede annullare un gol, segnato da Stampella, per un presunto fallo di Papa in attacco. Decisione che lascia tutti sopresi tra le proteste che si alzano veementi dei viola.

Alla fine, recrimina il Montefano per un match che stava conducendo e che non è riuscito a chiudere, con l’aggiunta di qualche episodio a sfavore ad aumentare il rammarico. I viola salgono a 12 punti in classifica (vedi) ed ora si preparano per l’insidiosa sfida di Villa San Filippo contro il Chiesanuova appaiata proprio al Montefano a 12 punti.