COPPA ITALIA ECCELLENZA – Al Comunale Dell’Immacolata termina in parità l’andata dei Quarti di Coppa Italia di Eccellenza tra Montefano e Valdichienti Ponte

MONTEFANO – VALDICHIENTI PONTE: 1-1

MONTEFANO: Rocchi; Morazzini, Moschetta, Monaco, De Luca G. (85’ Mercurio); Boccanera (60’ Postacchini), Camilloni S. (79’ Guzzini), Camilloni F.; De Marco (75’ Volponi); Stampella, Latini (46’ Bonacci).
A disp: Viti, Meschini, Ciavattini, Montironi
All: Mariani

VALDICHIENTI PONTE: Cingolani; Mazzieri, Di Molfetta (46’ Pigini), Elias Celli, Cernetti; Sopranzetti, Omiccioli (60’ Triana); Del Gobbo (60’ Lattanzi S.), Lattanzi A., Palmieri (65’ Trillini); Del Brutto (82’ Alessandrini).
A disp: Rossi, Tombolini, Sfasciabasti, Minella.
All: Bolzan

Arbitro: Paoloni di Ascoli (Fetai e Longarini di Macerata)

Reti: 63’ Triana, 95’ Stampella (rig.)

Ammoniti: Postacchini, Bonacci, Camilloni F.; Lattanzi A.

Angoli: 7-1
Recupero: 0’+5’

MONTEFANO 05/10/2022 – Finisce in parità l’andata dei Quarti di Finale di Coppa Italia di Eccellenza tra Montefano e Valdichienti Ponte. Un rigore per il viola all’ultimo secondo ha ripreso l’iniziale vantaggio di Triana. Una partita piacevole nel complesso tra due formazioni che ci tenevano a far bene. Ampio spazio per tutti gli effettivi sia per il Montefano che per il Valdichienti. I tecnici lasciano diversi uomini a riposo in vista del 5° turno di campionato di domenica. Mariani allora per il Montefano conferma il 4-3-1-2 con De Marco alle spalle di Latini e Stampella. In mezzo al campo debutto sia per Camilloni S. che per Boccanera. Tra i pali ecco di nuovo Rocchi dopo la lunga squalifica. Dall’altra parte Bolzan schiera i suoi con un 4-2-3-1. Capitan Omiccioli in cabina di regia col l’ex Sopranzetti al suo fianco. Davanti il trio Del Gobbo, Lattanzi, Palmieri alle spalle di Del Brutto.

Cronaca 1° tempo

Già dopo 8’ la prima clamorosa occasione per il Montefano. Morazzini scende sulla fascia destra e crossa in area, la difesa respinge corto ma Latini spara alto da ottima posizione. Il Valdichienti risponde al 18’ con Palmieri che, all’altezza dei 20 m, aggancia il pallone fuori area e calcia al volo, fuori di un niente oltre il palo a Rocchi battuto. A metà primo tempo invece il colpo di testa di Camilloni F. da battuta di angolo si impenna oltre la traversa. La partita scivola via ora più bloccata con le due squadre che battagliano a centrocampo senza riuscire a pervenire nelle rispettive aree avversarie. Si riaccelera al 40’ con lo squillo di Palmieri che libera il mancino in area che trova un Rocchi attento in tuffo. Subito dopo l’incornata di Del Brutto si spegne ampiamente alta. Il Montefano allo scoccare dei primi 45’ va vicinissimo al gol con la punizione velenosa battuta da Camilloni S. Palla indirizzata verso il palo lontano, deviazione della difesa e salvataggio prima del tap-in dei giocatori viola. Negli spogliatoi senza gol e in perfetta parità.

Cronaca 2° tempo

La ripresa si apre con lo stacco di Moschetta su angolo che finisce alto sulla porta di Cingolani. Subito dopo Bonacci calcia al volo in area piccola su un traversone dalla destra ma non centra lo specchio di pochissimo. Il Valdichienti invece ci prova un minuto dopo con il destro da fuori area di Del Brutto che chiama Rocchi alla parata bassa. Al 8’ De Marco si libera per il sinistro un passo dentro l’area di rigore. Palla forte ma alta sulla porta. Il secondo tempo sembra essere vivace come inizio partita con tentativi da ambo le parti ma le due squadre mancano di precisione per trovare la via del gol. Sempre De Marco per il Montefano 2 minuti dopo sfrutta una buona sponda di Stampella per concludere di nuovo verso la porta. Il mancino incrociato sta volta si spegne lateralmente. Il match si sblocca al 18’ della ripresa con un destro incrociato e fulmineo di Triana che si insacca a fil di palo senza lasciare scampo a Rocchi.

Il Montefano reagisce al 22’ con De Luca che corre sulla fascia mancina e, servito da Stampella, mette un tiro-cross sul quale non arriva di un niente Bonacci in spaccata. Sul capovolgimento di fronte Del Brutto carica il desto all’altezza dei 20 m, la palla scende ma finisce comunque sopra la traversa. Poco prima della mezzora preme il Montefano col lancio lungo per Bonacci che viene respinto dalla difesa, arriva Morazzini che conclude di prima ma una deviazione smorza la palla e favorisce la parata di Cingolani. Nel recupero le emozioni decisive. Prima la punizione di Trillini non becca la porta poi allo scadere dei 5’ di recupero ecco il calcio di rigore per il Montefano per atterramento di Bonacci. Dal dischetto Stampella calcia forte e manda in fondo al sacco per l’1-1 finale.

Le squadre torneranno in campo per il ritorno mercoledì 19 Settembre a Villa San Filippo. Il gol segnato in trasferta mette il Valdichienti in leggera posizione di vantaggio per il passaggio del turno. I viola dovranno vincere in trasferta o pareggiare dal 2-2 in sù. I ragazzi ora torneranno a lavorare per preparare subito la 5° giornata di campionato. Domenica i viola faranno visita al Porto Sant’Elpidio.